Mercredi... le jour du goûter, on rigole pas avec cette tradition car c’est le seul jour où je fais des gourmandises à ma fille (hormis le weekend)! Aujourd’hui madeleines Espagnole car ma fille adore les Madeleines et moi celles d’Espagne, comme ça ni vu ni connu , j’en profite au passage avec un bon thé 😜!
il vous faut pour 9 belles madeleines:
2 œufs
100 gr de cassonade blonde (celle que j achete en masse au Portugal est parfaite)
125 gr de farine
2 cac de levure chimique
Le jus d’1 citron vert
100 gr d’huile neutre
Battre les œufs dans un saladier avec la cassonade durant au moins 3 mins.
Ajouter la farine et la levure chimique bien mélanger au batteur. Ajouter le jus du citron vert mélanger puis ajouter l’huile,mélanger à nouveau et toujours au batteur.
Verser la préparation dans des petits moules a muffins ou cupcakes, saupoudrer de sucre puis enfourner 7 mins à 220° puis 7 mins à 180°. Surveiller bien la cuisson des madeleines pour qu’elles ne brûlent pas le temps dépend aussi de votre four.