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2017-06-25T18:04:33+02:00

Pecan Pie

Publié par Ferro Peggy
Pecan Pie

Pour une fois que je trouve des noix de pécan à un prix abordable, je teste la tarte américaine incontournable aux noix de pécan! 

J'ai trouvé la recette sur un site Américain. Je divise les quantités par deux pour que ça nous fasse juste le soir ( moins de calories ingérées) , il vous suffit donc de doubler les proportions pour une grande tarte!

Pour la pate sablée :
150 gr de farine
75 gr de sucre en poudre
1 œuf
75 gr de beurre très mou coupé en morceaux
1 pincée de sel

Pour la garniture :
100 gr de noix de pécan non salés
2 œufs
30 gr de beurre
70 gr de sirop d’érable (miel pour moi)
45 gr  de sucre brun (roux pour moi)
1 cac d’extrait de vanille

Travailler le beurre coupé en petit morceau et la farine pour obtenir une poudre fine proche du sable .

Ajouter le sucre, le sel et l’œuf battu au préalable. Façonner en boule , filmer et réserver au frais 30 mins ( cette pâte se conserve maxi 48 h au frigo ) .

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte beurré et fariné. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 190°C.

Mettre de côté une quinzaine de cerneaux de noix de pécan et concasser grossièrement le reste.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le miel et la vanille. Ajouter les noix concassées.

Verser le mélange sur la pâte et disposer les cerneaux de noix de pécan réservés.

Enfourner 35 mins. Au bout de 25 mins couvrir d'un papier d'aluminium 

Pecan Pie
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