Pour l'apéro je vous conseil ce magnifique cake si parfumé que le soleil s'invitera chez vous . Il a comblé tout le monde!
je me suis inspirée de la recette de "Declic Gourmand"
Et j'ai Modifié 2-3 trucs... Enfin voilà la recette quoi!
il vous faut pour un beau cake:
1 oignon
1 gousse d'ail
2 poivrons rouges
200 gr de farine
50 gr de maïzena
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
50 ml d'huile d'olive
200 ml de lait
50 gr de fromage râpé
1 boule de mozzarella
200 gr de chorizo
Sel, poivre
Éplucher l'oignon et l'ail puis émincez-les.
Laver et et vider les poivrons, coupez les en tout petit dés. Détailler la mozzarella en petits morceaux.
Retirer la peau du chorizo et coupez le en petit dés.
Dans une poêle faire chauffer 2 cas du huile d'olive. Une fois votre huile bien chaude verser les oignons, les poivrons et l'ail. Saler et poivrer, faire dorer le tout jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Réserver.
Préchauffer le four à 170°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter les œufs et mélanger. Délayer à l'aide de l'huile d'olive et du lait.
Ajouter le gruyère, la mozzarella, le chorizo et les poivrons. Mélanger bien et rectifiez si besoin l'assaisonnement.
Enfourner pour 1h environ , je mets un papier d'aluminium sur le dessus en fin de cuisson. Comme d'habitude, on vérifie la cuisson à l'aide d'un couteau!