Rhubarbe dans le jardin , si je veux une deuxième pousse je dois récolter la première!
Tarte en vue !!!
Il vous faut pour un cercle de 20 cm:
Pour la pâte :
250 gr de farine
125 gr de beurre
60 gr de sucre
5 cas d'eau
Pour la compotée :
350 gr de rhubarbe
250 gr de fraise
100 gr de sucre
80 gr de poudre d’amande
1 cas de lait
Vergeoise blonde
La pâte :
Mélanger la farine ,le sel et le sucre ensemble.Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir un sable fin. Ajouter l'eau et former une boule. Filmer et mettre au frais 1h.
La compotée :
Laver et couper les fraises en petits morceaux.
Faire revenir la rhubarbe épluchée, lavée et coupée en tronçons dans une casserole avec le sucre. Laisser compoter à feu doux pendant 15 mins puis ajouter les fraises. Compoter à nouveau 10 mins. Réserver.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné puis foncer le cercle beurré et fariné.
Saupoudrer le fond avec la poudre d’amande, et recouvrir de compotée.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler le reste de pâte et tailler de larges bandes.
Former un quadrillage.
Badigeonner avec un peu de lait et saupoudrer de vergeoise blonde.
Enfourner 30 mins environ puis lever le four à 200° et continuer pour 5-10 mins pour que les croisillons dorent.
Attendre le refroidissement complet avant de la déguster. Un régal!