J'adore le poisson, j'essaie d'en manger une fois la semaine , pour cause son tarif un peu élevé , il est presque qu'au même prix que le bœuf !
Mais de temps en temps , je me laisse aller!
On accommode le tout d'épinards pour les légumes, de riz pour le féculent et de lait de coco parce c'est bon!
voici donc des brochettes de saumon frais avec une marinade qui me vient de ma sœur, alors merci pour la marinade ma sœur !!!
Il vous faut pour 4 personnes:
550 gr de saumon frais
600 gr d'épinards en branches
1 oignon
1 gousse d'ail
200 ml de lait de coco
Marinade:
1 échalote
2 cas d'huile d'olive
1 cas de sauce maggi
Zeste de combava
2 cas de ciboulette
Retirer la peau du saumon et tailler des gros cube. Placer dans un plat en verre.
Préparer la marinade:
Éplucher l'échalote et émincez-la. Disposer sur le poisson.
Ajouter l'huile d'olive, la sauce maggi, un peu de zeste de combava et la ciboulette.
Bien mélanger , filmer et mettre au frais une nuit ou le matin pour le soir.
Préchauffer le four à 200°.
Piquer les cubes de saumon sur des pics à brochettes. Réserver le reste de marinade dans une casserole.
Préparer les épinards:
Si surgelé , les faire cuire au micro onde une dizaine de mins puis essorer un maximum.
Faire revenir l'oignon émincé dans une cac d’huile d’olive et le reste de marinade
Ajouter le lait de coco, la gousse d'ail hachée puis les épinards. Laisser mijoter 3-4 mins. Poivrer.
Disposer les épinards dans un plat puis placer les brochette dessus. Enfourner 10-15 mins.
Sortir les brochettes du four et servir avec du riz.