2 belles charlottes aux fraises, citron vert et basilic à faire pour l'anniversaire de ma sœur et pourquoi acheter des biscuits à la cuillère alors que l'on peut les faire... Ça sera moins cher et juste meilleur non!
Pour une 40aine de biscuits:
4 œufs
120 gr de farine
120 gr de sucre
sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige au batteur électrique.
Ajouter petit à petit le sucre tout en fouettant.
Puis ajouter les jaunes d’œufs, fouetter encore quelques secondes pour les incorporer.
Terminer en ajoutant délicatement avec une maryse la farine tamisée.
Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 10.
Coucher sur 2 plaques de pâtisserie recouvertes de papier cuisson des bâtonnets de 8 à 10 cm de long.
Saupoudrer les biscuits de sucre glace. Laisser 1 min puis saupoudrer de nouveau les biscuits de sucre glace avant de les enfourner pour 7 à 8 mins.
Voila c'est tout!
Ils se conservent 2-3 jours dans une boite hermétique ! Pour moi pas le temps , puisqu'ils vont me servir à faire ma Charlotte !