Dernier dessert de mon trio pour cette fameuse soirée pizza ! Une reussite !!!
Il vous faut pour 16 carrés :
Pâte brisée :
200 gr de farine
100 gr de beurre mou
50 gr de sucre
sel
5 cas d'eau
Garniture :
1 cas de crème fraîche
1 cas de miel
75 gr de beurre doux
100 gr de sucre
150 gr d'amandes effilées
La pâte :
Mettre dans un saladier , mélanger la farine , le sucre , le sel , donner un coup de cuillère a ce mélange .
Ajouter le beurre coupé en petit morceau et commencez a malaxer. Ajouter l'eau petit a petit afin de former une boule .
Mettre la pâte au frais pour 30 min .
Préchauffer le four à 180°.
La garniture :
Garnir un moule carré de 20 cm de papier sulfu .
Étaler la pâte brisée de la taille de votre moule mais assez fine et faire cuire à blanc pendant 10 mins.
Pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer la crème fraîche, le miel, le beurre et le sucre.
Dès que le mélange est fondu et lisse, ajouter les amandes effilées.
Répartir ce mélange sur la pâte précuite et remettre au four à 180°, pendant 20 mins, où jusqu'à ce que se soit dorée.
Laisser refroidir puis découper en carré .