Ma fille raffole des lasagnes épinards saumon mais moi , j'ai des courgettes qui font la tête !
Il vous faut pour 4 personnes :
10 feuilles de lasagnes
150 gr de saumon fumé taillé en lamelle
2 courgettes
Pour la sauce béchamel :
50 gr de beurre
2 cas de farine fluide et 1 cas de maïzena
75 cl de lait
50 gr de comté râpé
sel
2 pincées de noix muscade
Finition :
30 gr de comté râpé
Quelque noix de beurre
Sel , poivre
Laver et éplucher les courgettes puis à l'aide d'un économe , former des tagliatelles de courgette . Réserver .
Préchauffer le four à 180°.
La sauce béchamel :
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis ajouter la farine et remuer, avec une cuillère en bois, pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter progressivement le lait en remuant énergiquement .
Augmenter le feu sans cesser de remuer et au premier bouillon, baisser le feu et faire mijoter jusqu'à ce que la béchamel épaississe ( mais pas trop ) .
Ajouter alors le sel, 2 pincées de noix muscade.
Retirer du feu et réserver le 1/3 de la sauce béchamel . Ajouter le comté râpé au 2/3 restant .
Le montage :
Verser un peu de béchamel dans le fond du plat . Disposer une première couche de plaque de lasagne .Ajouter les lamelles de saumon fumé, des lanières de courgettes puis à nouveau de la béchamel . Renouveler cette opération jusqu'a épuisement . Terminer le gratin par une couche de béchamel .
Parsemer de comté râpé restant et de noix de beurre.
Enfourner 30 mins environ.