Un classique de la cuisine indienne ! Recette ici
Il vous faut pour 4 personnes :
500 gr de blancs de poulet
1 yaourt velouté
1 citron vert
1 boite de tomates pelés
10 cl de crème légère
10 gr de beurre
1 gros oignon
3 gousses d’ail
3 cm de gingembre
1 cas d’amandes en poudre
1 cas de ketchup
quelques brins de coriandre
épices : garam massal, coriandre en poudre, paprika, piment rouge
huile végétale, sel
La marinade de poulet :
Couper en gros cube de même taille (environ 2 cm) le poulet, et mélanger avec : le yaourt, la poudre d’amande, 2 gousses d’ail pressée, 2 cm de gingembre rappé, le jus de citron, 1/2 cac de paprika, 1 cas de garam masala, 1 pincée de piment rouge, 1 filet d’huile et 1 pincée de sel.
Réserver 2h (ou plus) au frais.
La sauce crémeuse :
Faire fondre dans 1 cas d’huile, les oignons émincés ainsi que le reste d’ail (1 gousse) et gingembre (1 cm) réduit en purée. Ajouter le ketchup*, 1 cac de coriandre en poudre et 1 petit verre d’eau et laisser évaporer.
Ajouter la boite de tomates pelées et laisser mijoter à petits frémissements, puis au bout de 10 mins, mixer la sauce afin qu’elle soit bien lisse et épaisse.
Incorporer la crème et le beurre. Mijoter à feu doux encore 10 minutes.
Pendant ce temps, griller à sec dans une grande poêle antiadhésive, les morceaux de poulet avec la marinade. Une fois dorés de tous les côtés, les ajouter à la sauce crémeuse. Laisser les morceaux de poulet grillés se napper de la sauce quelques minutes encore, et c’est prêt !
Servir bien chaud, accompagné de riz Basmati nature et des naans.