750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-03-02T12:58:37+01:00

Butter chicken

Publié par Ferro Peggy
Butter chicken

Un classique de la cuisine indienne ! Recette ici

Il vous faut pour 4 personnes :

500 gr de blancs de poulet

1 yaourt velouté

1 citron vert

1 boite de tomates pelés

10 cl de crème légère

10 gr de beurre

1 gros oignon

3 gousses d’ail

3 cm de gingembre

1 cas d’amandes en poudre

1 cas de ketchup

quelques brins de coriandre

épices : garam massal, coriandre en poudre, paprika, piment rouge

huile végétale, sel

La marinade de poulet :

Couper en gros cube de même taille (environ 2 cm) le poulet, et mélanger avec : le yaourt, la poudre d’amande, 2 gousses d’ail pressée, 2 cm de gingembre rappé, le jus de citron, 1/2 cac de paprika, 1 cas de garam masala, 1 pincée de piment rouge, 1 filet d’huile et 1 pincée de sel.

Réserver 2h (ou plus) au frais.

La sauce crémeuse :

Faire fondre dans 1 cas d’huile, les oignons émincés ainsi que le reste d’ail (1 gousse) et gingembre (1 cm) réduit en purée. Ajouter le ketchup*, 1 cac de coriandre en poudre et 1 petit verre d’eau et laisser évaporer.

Ajouter la boite de tomates pelées et laisser mijoter à petits frémissements, puis au bout de 10 mins, mixer la sauce afin qu’elle soit bien lisse et épaisse.

Incorporer la crème et le beurre. Mijoter à feu doux encore 10 minutes.

Pendant ce temps, griller à sec dans une grande poêle antiadhésive, les morceaux de poulet avec la marinade. Une fois dorés de tous les côtés, les ajouter à la sauce crémeuse. Laisser les morceaux de poulet grillés se napper de la sauce quelques minutes encore, et c’est prêt !

Servir bien chaud, accompagné de riz Basmati nature et des naans.

Butter chicken
Butter chicken

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog