750 grammes
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2014-07-06T16:31:24+02:00

Zembrocal

Publié par Ferro Peggy
Zembrocal

Le Zembrocal est un plat de la Réunion à base de riz . Il se compose d'haricots rouges ou blancs (comme moi ) , de pommes de terre , ou lentilles , etc ... Cette recette vient d'ici : http://www.indereunion.net/utile/recet/zembrocal.htm , j ai réduit la quantité de riz .

Il vous faut pour 4 personnes :

200 gr de riz
200 gr de haricots rouges déjà cuits
200 gr de boucané
1 oignon
5 gousses d'ail
2 clous de girofle
1 cac de curcuma
1 branche de thym
Sel et poivre
Huile

Laver le riz et l'égoutter. Réserver.
Commencer par piler ensemble l'ail, le poivre, les clous de girofle et le sel ; émincer finement l'oignon.
Faire chauffer un peu d'huile dans une marmite et y faire revenir les morceaux de boucané. Y ajouter le mélange d'aromates pilés ainsi que le curcuma et la branche de thym. Mélanger et laisser 1 minute à feu vif en tournant avec une spatule.
Baisser le feu, ajouter ensuite les haricots rougesdéjà cuits, mélanger délicatement avec la spatule en évitant de démolir les haricots. Continuer à remuer à feu doux pendant 2 minutes.
Verser le riz égoutté dans la marmite contenant les haricots et le boucané. Encore une fois, mélanger avec délicatesse. Recouvrir d'eau à niveau, porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement jusqu'à bonne cuisson du riz (normalement 25 minutes environ). Si nécessaire; ajouter un peu d'eau et couvrir en cours de cuisson..

Zembrocal
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