Ma bichette ( ma fille ) va fêter son anniversaire avec ses copines a la maison , j'ai fais un thème couleur alors je lui réserve une surprise pour le gâteau . A la découpe le gâteau sera garni de petites billes colorées !!!
Il vous faut pour un moule de 15 cm ht 7.5 ( 10-14 personnes ) :
Cake pops :
Ici : http://delices-sucres-sales.over-blog.com/cake-pops .
Diviser la quantité de la recette en 2 puis mettre dans 4 bols afin de colorer chaque pâte en 4 couleurs ( pour moi bleu , orange , vert , rose )
Suivre la recette pour la cuisson .
Gâteau au chocolat :
180 gr de sucre
80 gr de cacao non sucré
1 œuf
60 ml d’huile végétale
50 ml d’eau bouillante
100 ml de lait
125 gr de farine
1/2 cac de levure chimique
1 petite pincée de sel
1 cas d'extrait de vanille
Mélanger le sucre , le cacao ,la farine et la levure .
Ajouter l’oeuf, l’huile, le lait et la vanille. Mélanger
Terminer par l’eau bouillante.
Verser 1/3 de la pâte à gâteau dans un moule rond de 15 cm. Disposer vos cake balls. Verser 1/3 de la pâte à gâteau, de nouveau les cake balls puis terminer par la pâte à gâteau.
Enfourner pour 45 min à 180°. Si vous voyez que le gâteau commence à noircir mais que l’intérieur n’est pas cuit, n’hésitez pas à baisser à 160°.
Le nappage au chocolat :
140 gr de crème liquide
70 gr de chocolat au lait
70 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
50 gr de sucre
Faire fondre à feux très doux les chocolats, la crème liquide et le sucre. Dès que tout est fondu, retirez du feu. Ne surtout pas trop chauffer.
Laisser reposer 10 minutes avant d’incorporer le beurre coupé en petits dés.
Posez le gâteau sur une grille sous laquelle vous aurez placé une plaque (pour récupérer le chocolat ) . Verser tout le nappage et si nécessaire étaler à l’aide d’une spatule. Laisser bien couler le chocolat afin qu’il nappe tout le gâteau .
PS: J'ai ajouter 2 boites de Finger pour faire le tour !
Verdict : super beau , super bon , très chocolaté !!! Encore bon anniversaire ma bichette !!!