Un bon pain marocain ! Miamm !!! La recette vient de chez " Cuisinons en couleurs " .
Il vous faut pour 2 pains :
300 ml d'eau tiède (plus ou moins à ajouter petit à petit)
500 gr de farine
150 gr de semoule fine
1 cas d'huile d'olive
1 cac de sucre
1/2 cac de sel
1 sachet de levure sèche
Mélangez la levure, le sucre et un demi verre d'eau tiède ensemble.
Versez le reste des ingrédients dans un robot pétrisseur.
Ajoutez le mélange levure/eau et lancez le programme pétrissage jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Arrêtez le programme et laissez lever 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Formez ensuite une boule.
Divisez-la en deux. Étalez ensuite chacune des boules pour avoir une épaisseur de 2 cm environs.
Couvrez et laissez lever 15 minutes encore.
Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive et mettez le pain à cuire (sans matières grasse).
Lorsqu'il est doré d'un côté, retournez le et laissez le cuire encore.
Servis chaud,