750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-11-28T14:52:08+01:00

Sauce roquefort

Publié par Ferro Peggy
Sauce roquefort

Cette sauce est idéal pour accompagner la viande rouge et même le poulet et servi en général avec des frites , pommes de terres sautées ou des pâtes , juste terrible !!!

Il vous faut pour 4 personnes:

150 ml de crème liquide

75 gr de roquefort

2 cl de vin sucré (porto blanc par exemple )

poivre

Faire chauffer la crème liquide ( ébullition )puis ajouter le fromage que vous aurez cassé en petit morceau. Quand le fromage est fondu , ajouter le poivre et l'alcool .

Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante .Pur voir si la sauce est nappante , on plonge une cuillère a soupe puis au dos de celle-ci , on passe son doigt pour faire un trait ! La marque doit rester , si c'est le cas elle est bien nappante !

PS: pas de sel car a réduire le fromage renforce le goût en sel ( logiquement , alors goûter la ) !!

Sauce roquefort

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
merci pour la recette, cela fait longtemps que je rêve d'en faire une
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog